전체메뉴 닫기

선거정보

선거영상공모전 sns카드뉴스
  • 작성일 2022-03-28 15:26

2022. 6. 1. 제8회 전국동시지방선거

선거 영상 공모전 '공감61'

공모기간 : 2022. 3. 25. ~ 4. 22.

공모주제

일상 속 선거 이모저모(ex. 내가 경험한 선거, 내가 바라는 선거, 투표참여 독려)

* 소설 및 기타 출판된 저작물의 영화화를 위해 각색한 시나리오는 제외

공모기간

2022. 3. 25.(금) ~ 4. 22.(금) 18시까지

공모대상

전 국민(개인 또는 팀 지원 가능)

작품형태

장르 : 제한 없음(모션그래픽, CF, 브이로그, 드라마, 동영상 등)

분량 : 61초

해상도 : 1280 x 720 이상

파일형식 : MP4(권장), MOV, WMV, AVI

제출방법

동영상 원본파일 및 참가신청 서류 이메일 제출

※ 이메일 주소 : gjnechongbo@gmail.com

문의사항

광주광역시선거관리위원회 홍보과 : 062-382-7607

제출 서류는 홈페이지(https://gj.nec.go.kr/gj/main/main.do)

'공지사항' 참조

결과발표

2022. 5. 6.(금) 홈페이지, SNS 게시 및 입상자 개별연락

시상내역

구분 : 대상

훈격 : 광주위원장상

작품수 : 1

시상 : 상장 및 상금 100만원

구분 : 최우수상

작품수 : 2

시상 : 상장 및 상금 50만원

구분 : 우수상

작품수 : 3

시상 : 상장 및 상금 30만원

구분 : 장려상

작품수 : 5

시상 : 상장 및 상금 20만원

구분 : 참가상

작품수 : 20

시상 : 2만원 상당의 상품

※ 출품작에 따라 입상자 수 등이 변경될 수 있음

※ 심사기준에 부합하는 작품이 없을 경우 시상자가 없을 수 있음

※ 참가자 전원에게는 기념품 제공

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로